疫情防控

当前位置: 首页 > 疫情防控 > 正文

学校举行2021年学生军训疫情防控应急演练

发布日期:2021-08-26 作者: 来源: 点击:

8月25日上午,学校在东湖校区A区操场举行2021年学生军训疫情防控应急演练,针对军训期间师生可能出现发热等疫情疑似症状进行应急处置。

校党委副书记施美红、副校长沈月琴,宣传部、学工部、教务处、公管处、保卫处、体军部、后勤中心等部门负责人,军训营教导员、指导员、参训教官、卫保中心医务人员,军训学生代表作为群众演员或观察员参加演练。

随着演练正式开始,军训现场有同学出现身体不适,经举手报告后由身边两名同学搀扶至现场医务人员处,医务人员为学生测量体温。经现场测温,诊断为发热。根据疫情防控要求,现场启动发热等疑似症状处置流程:医务人员为该同学与陪同同学发放口罩并戴上,并请该同学至个人物品放置处领取手机进行杭州健康码、行程码、疫苗接种情况核验及新冠肺炎流行病学史询问。

随后,学校疫情防控专车送该生及一名同排同班同学陪同前往临安区第一人民医院发热门诊进行诊疗。该疫情防控专车按防控要求专门改造,车内备用消毒、防护用品,使用一次消杀一次,且前后排隔开,发热同学在后排就座。根据疫情防控要求,若经询问有流行病学史,则由医务人员联系属地疾控,等待120负压车转运……军训防控应急演练安全有序进行,顺利完成演练内容。

根据全国、全省关于疫情防控的各项部署以及教育厅防控办、属地疫情防控部门的有关要求,学校高度重视疫情防控工作,先后出台一系列开学期间疫情防控工作的管理举措,分类实施师生员工返校及外出管理,进一步明确防控职责,强化监督检查,为秋季学期顺利开学做好准备,确保师生生命健康安全。