当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文

关于开展节水工作的意见

发布日期:2006-11-08 作者: 来源: 点击:

各学院(部)、各部门:

我市连续多月没有下雨,据了解临安市库存水量已趋于紧张。为进一步加强节约用水,有效缓解城市用水,维护学校和我们自身的利益,根据我校建设节约型校园方案,结合我校实际,提出如下意见:

(一)进一步加强节水宣传。要大力宣传节约用水的重要意义,营造节约用水氛围,增强节约用水意识,形成人人爱水、惜水、节水的风尚。

(二)开展用水检查与整治工作。水电和物业管理部门要加强校内供水管网的检漏整治,防止跑、冒、滴、漏现象。全校师生发现浪费水资源现象,要及时制止;发现水管有漏水现象,请马上向有关部门反映。

(三)大力推广节水经验,提高用水使用率。

1、请尽量使用脸盆洗脸、洗手。

2、在没有脸盆、水杯情况下,洗脸、洗手、刷牙时,请控制水龙头开关大小,并及时关水。

3、有独立卫生间的用户请尽量使用二次水冲厕所。

4、洗澡时请间断放水沐浴,搓洗时应及时关水。

5、请做到一水多用,充分利用水资源。

6、禁止使用自来水、消防水作绿化用水和冲洗地面。

勤俭节约是我们民族的传统美德,节约能源是我们共同的责任。全体师生员工要从树立和落实科学发展观的高度来充分认识开展节约水电的重要意义,树立节约意识,从现在做起,从自己做起,从身边事做起,为共同打造节约型校园和节约型社会尽自己一份责任。

产业后勤管理处

2006年11月7日