当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文

2006年爱卫会工作计划

发布日期:2006-04-30 作者: 来源: 点击:

2006年我校爱国卫生工作要围绕建设“生态大学”目标,坚持以人为本、构建和谐校园理念,努力为全校师生员工创造优美的工作和生活环境,不断提高健康水平,现提出以下工作要点:

• 认真做好对师生员工的健康教育工作。根据大学生的心理生理特点,卫生所落实好对大一学生卫生健康必修课的教学任务。积极开设相关公选课,提高学生健康意识和良好的卫生习惯。

• 加强对卫生健康的宣传工作,特别是对传染病防治的宣传。普及艾滋病防治知识要以各种卫生防治为载体,运用校内各宣传媒体和卫生宣传专栏、图片等广泛宣传。

• 加强食品的卫生、安全防范工作,对食堂卫生采取四级检查制度:食堂自查;后勤集团公司组织人员检查;产业后勤管理处组织人员检查;主动接受临安市卫生防疫部门检查。认真落实食品卫生制度,确保食品和饮食安全。

• 切实做好“除四害”工作,坚持每季一次的投药灭鼠和夏季外环境消杀,餐饮场所进行必要的季节性灭蝇消杀,降低四害密度,消灭四害孳生场所。

• 后勤公司要认真做好环境卫生和保洁工作,及时清理卫生死角。配合临安市创建国家卫生城市工作,巩固创卫成果。不断改善学校卫生环境和教学卫生条件。

• 密切监控饮用水水箱水质,每年至少清理两次。

• 开展环境卫生红旗单位评选工作。发动全校师生员工积极参与爱国卫生工作。