当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文

产业后勤管理处2006年工作要点

发布日期:2006-03-20 作者: 来源: 点击:

2006年产业后勤管理处将继续贯彻学校第一次党代会精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕学校党政中心工作,根据学校发展三步走的目标,一手抓服务,一手抓管理,以与时俱进、开拓创新的精神做好后勤工作,为学校迎接教评和升格大学提供坚实和完善的后勤保障和服务。

一、加强部门建设,不断规范与提高后勤管理水平

1、继续深入学习和实践“三个代表”的重要思想,不断加强全处的思想建设,提高全体职工的政治素养和理论水平。

2、抓好组织建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用,落实保持党员先进性各项整改工作,创建和谐处室。

3、加强作风建设,进一步教育全处同志增强服务意识,提高服务质量,全面按照岗位职责开展工作,为学校的教学、科研和师生员工的生活做好服务。

4、组织全处同志继续深入学习全国高校后勤社会化改革有关精神,有计划、有重点地加强业务知识的学习,进一步提高全体同志的业务素质。

5、加强党风廉政建设,层层落实廉政建设责任制,对容易产生腐败现象的具体体制、制度和薄弱工作环节,坚持深化改革和体制创新,确保工作安全、资金安全、干部安全。

二、围绕学校中心工作,做好后勤管理与服务工作

1、围绕07年教育部本科教学水平评估和我校教学工作大会的目标,做好教学、科研的后勤保障和准备工作。在建立和完善全校后勤管理基本数据库(如地下管网分布状况、道路、绿化、水域、房屋等面积)的基础上,做好全校资源调配工作,重点做好学校房产资源清理和学生住宿调整,完成新建学生公寓家具配置工作,做好全校性公共配置工作。

2、按照今年学校升格大学的目标,制定人才安置方案,清理和开拓房源,做好今年引进人才住房安置工作。继续实行住房分配货币化改革,今年重点完成住房未达标离退休教职工住房补贴工作和空余房改房出售工作。继续配合临安市做好组织“吴越人家”经济适用房第二次申购工作。

3、围绕创建节约型校园的目标,加强水电节能管理,开展实施节能技改,节省学校开支。

4、围绕管理工程的实施,做好水电费和房产数据的统计分析工作,建立完善公有用房的管理办法和实施细则。

三、进一步深化后勤社会化改革,提高后勤保障能力

1、加强后勤工作的计划性、整体性和超前性,密切联系后勤集团开展工作,在稳定发展提高的基础上努力提高后勤保障和服务能力。

2、配合与协助后勤集团继续深化后勤集团内部管理体制改革,强化企业化管理意识,提高服务质量。强化集团的市场运作意识,培育和提高集团的竞争实力,增强集团企业内部活力,以进一步深化后勤社会化改革,逐步使后勤集团按社会化的模式运行。

3、加强经费管理,规范预算管理,严格把好预算编制关、审批关、执行关,对全校后勤需求进行全面调查了解的基础上,科学合理地制定年度后勤需求计划和后勤经费预算方案。

4、建立健全后勤管理的监督评估机制,加大监督力度。制定后勤监督检查和考核的规定和制度,对检查中出现的问题,及时督促整改,同时结合监督管理工作中遇到的新情况、新问题,不断完善后勤服务标准及管理办法,做好后勤服务质量的测评,保证学校后勤改革的顺利进行,维护广大师生员工的利益。

四、继续做好植物园的建设与管理工作,创建优美的育人环境。

五、做好全校卫生安全的宣传教育和检查督导工作

继续完善和推进公费医疗改革,推行卫生所由单纯的医疗向预防、保健、医疗综合性的社区化服务模式转变,做好公共卫生防疫工作,提高全校师生员工的健康水平和生活质量,减少医疗经费不合理的开支。

二00六年三月十五日