无烟峰会·健康杭州

发布日期:2016-06-01 作者: 来源: 点击:

5月31日,第29个“世界无烟日”,杭州市疾控中心、临安市疾控中心与我校联合举办“无烟峰会·健康杭州”世界无烟日宣传活动暨临安分会场启动仪式。旨在大学生群体中传播正确的健康观念、拒绝烟草的危害,向世界展示历史文化名城杭州及青年学子的风采。杭州市疾控中心陈珺芳副主任、临安市爱卫办杨建林主任、临安市疾控中心及我校宣传部、建管处等部门负责人及师生代表共同参加启动仪式。

校建管处朱红东处长在讲话中指出,本次活动既是我校师生喜迎中国杭州G20峰会的一次实际行动,也是在我校开启“无烟校园”创建、共建生态性校园的一次非常有意义的主题教育活动,并从吸烟的危害、大学生自身行为、我校生态文明建设工作等方面向同学们提出三点希望与要求:高度重视,充分认识吸烟的危害性;知行合一,从自身做起不吸烟、不接烟、不递烟;积极开展吸烟干预,引导更多的同学远离烟草,夯实学校生态文明建设成果。

杭州市疾控中心陈珺芳副主任在讲话中强调,G20峰会将在杭州举办,这是杭州走向世界的新起点,将成为“杭州对话世界、世界了解杭州”的重要窗口,公共场所控烟工作不仅关系到800多万在杭居民的健康和生命,也将影响杭州在全世界的形象,因此从立法、健康教育、宣传等全方位控烟势在必行,并寄语大学生为了自己和家人的健康,请远离烟草!为了不损害他人的健康权益,请不要在公共场所吸烟!

会上,浙江农林大学学生代表宣读了“无烟峰会·健康杭州”倡议书、校团委组织了大学生控烟行为艺术表演、志愿者在校园内发放控烟宣传手册。

通过本次活动,同学们认识到烟草流行是人类历史上最大的公共卫生挑战之一,吸烟和二手烟暴露会严重危害人类健康,应把控烟融入我校师生生态文明行为规范,营造健康生活,创建无烟校园。

校爱卫会

2016年6月1日