省人民医院来校开展校园义诊活动

发布日期:2021-12-06 作者: 来源: 点击:

12月4日,浙江省人民医院党委委员、副院长孟旭莉携医学专家40余人,应邀来校开展“健康中国,幸福农林”校园义诊活动。校长沈希,校原党委书记陈敬佑,副校长胡祖吉,校党委委员、组织部部长缪鲁加出席活动。

沈希代表学校对孟旭莉一行表示欢迎,对省人民医院医护人员的辛勤工作、爱心义诊表示感谢。他指出,医校联动,护航健康是贯彻落实“健康中国行动”,深化党史学习教育“三为”专题实践,推进“我为师生办实事”走深走实的具体举措。沈希希望,双方进一步深化合作,打造医校共建医疗服务示范窗口,服务师生健康需求,增强师生预防保健意识,普及健康知识,进一步提升师生幸福感、归属感和满意度,为吸引人才,促进学校事业发展创造条件。

义诊现场,省人民医院的医护人员开展了头颈外科、乳腺外科、耳鼻咽喉科、口腔科、眼科、心内科、超声科等科室的健康咨询和诊疗。医务工作者们还细致解答师生日常生活中遇到的各类医疗保健问题,并针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案,讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项。校卫保中心医务人员也在现场开展测温登记、免费检测血糖、血压和常见疾病咨询等相关服务。

据统计,本次义诊活动累计发放健康教育宣传单500余份;免费测量血压、血糖200余人;接受咨询诊疗人数超过1000人次,深受广大师生员工和离退休人员的欢迎。大家纷纷表示,省人民医院医护人员放弃休息时间,送义诊进校园,有利于提升师生的健康意识,普及健康知识,诊疗疾病隐患,也让师生充分享受到“家门口”优质便捷的医疗服务。

义诊期间,省人民医院相关负责人还前往我校卫生保健中心,并对我校卫生保健工作给予指导。

校办、组织部、宣传部、公管处、工会等部门相关负责人参加活动。

( 李金花 )