公管处召开校园外卖治理学生代表座谈会

发布日期:2022-04-25 作者: 来源: 点击:

为广泛收集学生对校园外卖的意见和建议,不断规范校园外卖管理,4月25日,公管处召开校园外卖治理学生代表座谈会。学生处、公管处、保卫处、后勤中心、团委相关负责人出席会议,东湖校区、衣锦校区各学院20余名本科生、研究生代表参加座谈。会议由公管处处长陈培金主持。

会上,陈培金对校园外卖的现状、治理的初衷以及校园外卖治理的初步设想向学生代表们做了介绍。他指出,目前外卖违规进校园,随地摆放,对学校疫情防控、师生饮食安全、交通安全等带来系列隐患。学校计划招募外卖配送平台,设立校园外卖中转站和自助取餐柜,以便解决校外配送人员违规进校园,规范校内配送市场,同时外卖摆放更卫生,信息可溯源,降低食品安全风险。

学生代表们一致赞同设立校园外卖中转站,并围绕取餐柜的配置地点、外卖配送速度、外卖垃圾回收以及校内食堂就餐环境、菜品、菜价等进行了交流发言,提出了意见和建议。

学生处、保卫处、后勤中心、团委相关负责人也从各自角度反馈了学生代表们的现场提问,同时强调,外卖只是大众伙食的补充,满足个性化需求,学校不提倡外卖,建议学生少点外卖,走出寝室到食堂就餐,希望与会代表发挥学生骨干作用,传递正能量,希望大家共同努力维护良好的校园秩序。

(  李金花  )