学校举办“世界防治结核病日”宣传活动

发布日期:2024-03-27 作者: 来源: 点击:

今年3月24日是第29个世界防治结核病日,我国的宣传主题是“你我共同努力,终结结核流行”。为全面推进学校结核病防治工作,降低结核病发病率,早日实现终结结核流行目标,3月26日,师生代表参加临安区“无结核社区”创建工作启动仪式,并在校内举办“世界防治结核病日”宣传活动。

无结核社区建设是具有重大意义的公共卫生工作,创建无结核社区不仅是对当前结核病防治工作的深化,更是对未来结核病防治目标的积极追求,是我们共同抗击结核病,保护人民健康的又一重要举措。

在活动现场,通过悬挂横幅、展示宣传画板、发放宣传册、设置咨询台等形式,向师生传递结核病可防、可治、早治的理念,宣传我国结核病防治的惠民政策和措施。鼓励大学生志愿者持续推进结核病防治知识传播。

( 公管处  卫生所 )