学校开展皮肤健康科普义诊活动

发布日期:2024-04-22 作者: 来源: 点击:

为推进健康校园建设,帮助大学生正确认识青春期常见皮肤问题存在原因,提升同学对皮肤健康的科学认知,掌握处理皮肤问题的有效方法,4月18日,公管处、校团委邀请浙江省皮肤病医院来校开展“皮肤健康、容光焕发”健康科普义诊活动。

活动中,浙江省皮肤病医院上柏住院部名誉顾问喻永祥向同学们分享了上柏住院部时代楷模荣誉团队在“麻风村”坚守十余年默默奉献青春的故事,传递了他们“忍得住清贫,耐得住寂寞”的麻防精神;皮肤科副主任、主治中医师沈利玲对有关青春痘的健康知识进行了详细讲解,以生动的形式将痘痘的形成机制及其正确处理方法展现在大家面前;整形外科医生单佳琪用图片和举例的形式让同学们了解到更多平时较少接触的整形知识,如双眼皮的类型、如何确定自己适合哪一种双眼皮等,同学们对健康“美”有了进一步认识。

随后,义诊环节在热烈的气氛中拉开帷幕,前往咨询的学生络绎不绝,医院专家们耐心解答同学们提出的各种皮肤问题,针对不同病情和皮肤状况,提供详细的诊疗意见和护肤建议,同学们在专家们的指导下,正确地认识自身的皮肤问题,收获了处理皮肤问题的有效方法。

爱美之心人皆有之,此次活动通过科普讲座、发放宣传资料、现场面诊等方式开展,受到师生们的一致好评。

( 卫生所 )