机关第十四党支部主题党日组织参观余杭“四无粮仓”陈列馆开展廉洁教育活动

发布日期:2024-05-24 作者: 来源: 点击:

5月23日下午,为进一步提升教职工廉洁意识,强化党员党性修养,砥砺初心意志,机关第十四党支部组织全体党员前往余杭“四无粮仓”陈列馆开展廉洁教育活动。

大家参观了老一辈粮食人创建“四无粮仓”时的图片、事迹和实物介绍,追溯新中国第一代粮食人登房顶、端雀窝,爬地垄、堵鼠洞,创建出无虫、无霉、无鼠、无雀的“四无粮仓”的奋斗历史,感悟“宁流千滴汗、不坏一粒粮”的坚定初心和不畏艰苦、夜以继日工作的拼搏精神。

通过重温老一辈粮食人的艰苦奋斗场景,深切感悟到粮食人的初心使命,大家纷纷表示要传承弘扬“四无粮仓”精神,立足自身岗位,为学校加快推进林学登峰学科建设和高水平大学建设贡献一份力量。

( 李金花 )