绿色学校创建

当前位置: 首页 > 绿色学校创建 > 正文

全省高校供水管网测漏探漏培训会在我校召开

发布日期:2023-07-29 作者: 来源: 点击:

7月21日至23日,浙江省高校供水管网测漏探漏培训会在我校召开,会议由浙江省教育后勤基建协会零碳校园管理专业委员会主办,浙江农林大学承办。来自全省近60所高校能源管理部门负责人、水电管理工作人员100余人参加会议。

校公管处负责人陈培金向大会致辞,欢迎参加培训会的专家和学员,同时感谢浙江省教育后勤基建协会零碳校园管理专业委员会对学校的信任。浙江省教育后勤基建协会零碳校园管理专业委员会主任陈礼桢做开班前讲话,浙江省教育后勤基建协会咨询委员会主任黄兆林介绍了绿色学校创建、低碳校园建设情况及“回头看”相关要求。浙江省水利厅水资源管理处(浙江省节约用水办公室)副调研员沈仁英做了《高校节约用水工作有关政策解读》,浙江省水资源水电中心工程师梁霄向大会介绍了《浙江省节水型高校创建技术要点》。相关专家分别做了《给水系统设计施工运维与防漏》《高校如何做好漏水控制》《智能声波探测技术》《漏水检测仪器介绍》知识讲座。

为了让学员更好的掌握和实践测漏探漏知识,此次培训还设有现场教学环节,学员分为三组分别前往医学院、衣锦校区、东湖校区进行手把手教学,实践听漏探漏技术,现场观摩漏点开挖情况,通过理论和实践教学的结合,学员们对测漏探漏的技术要点有了更深入的理解。

在分组讨论环节,各参会学员各自介绍了本校水管网漏损情况以及管理难点,对理论学习和现场教学、观摩的心得体会进行了深入交流。

(公管处李金花)