当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

胡祖吉为机关第十四党支部上党课

发布日期:2023-06-02 作者: 来源: 点击:

6月1日,机关第十四党支部召开主题教育专题学习会,副校长、党委委员胡祖吉以《牢记总书记嘱托 推进高质量发展》为题讲授主题教育专题党课。学习会由支部书记陈培金主持,支部全体党员、入党积极分子参加学习。

胡祖吉介绍了“2004年时任浙江省委书记习近平同志来校视察”的情形,向与会人员生动地分享了自己的亲身经历和心得体会,重点讲述了习近平同志20年前来校视察对学校的发展起到的重要指导作用和重要意义。

胡祖吉表示,学校20年来快速发展,主要得益于学校党委行政认真贯彻总书记一系列的重要讲话、批示、指示和回信精神。主要体现在,一是在办学目标定位和发展战略上,坚定贯彻党的教育方针和习近平生态文明思想。二是在人才培养上,坚持把生态理念融入思想政治教育工作全过程,着力推进“生态课程”“生态文化”“生态环境”“生态研究”“生态实践”五大育人行动,全力打造生态特色鲜明、具有较强农林标识度和较高社会知名度的“生态育人、育生态人”思政工作品牌,以此来统领全校的思想政治教育工作,培养更多的新时代“生态人”。三是在科技创新和社会服务上,认真贯彻“两山”理念,切实扛起把绿水青山变成金山银山的责任使命,通过全校服务全域、校地合作、成果推广,每年派出100多名科技特派员,主动服务浙江山区26县,把论文写在大地上,把科研成果撒在脱贫攻坚和共同富裕的大道上,为浙江的“三农”发展、乡村振兴贡献农林智慧和力量。

胡祖吉强调,作为农林大学的一员,在坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”上,首先要体现在用心回味、真心感悟总书记对农林大学的谆谆教诲和殷殷嘱托,把总书记的指示、批示精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好,成为主题教育的重要抓手、推进学校事业发展的强大动能。同时要更加自觉对标浙江深入实施“八八战略”,坚持生态底色、农林特色,着力解决学校高质量发展中遇到的棘手问题和师生关注的急事难事愁事,为学校争创“双一流”高校、建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学做出应有贡献。

听课结束,支部书记要求全体人员要牢牢把握主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”,要坚持学思用贯通、知信行统一,结合实际工作攻坚克难,多巡查、多走访,在管理中贯彻生态理念,切实做好校园建设与服务保障工作。

学习会后,与会人员集体参观了《红船从“浙”里起航——“革命文物进高校”大型巡展》。

( 罗倩倩 )