牵手助学对象,结对欢庆“六一”

发布日期:2017-06-02 作者: 来源: 点击:

6月1日,浙江农林大学机关第十二党支部携手暨阳学院教工第二直属党支部,带着两个支部的教工党员捐款购买的学习用品和助学金,前往诸暨市大侣小学看望爱心结对助学对象孟同学,了解她的学习情况和生活情况,并与她共同庆祝“六一”儿童节。

受资助的同学目前是诸暨大侣小学六年级学生,家庭经济条件较为困难,父母两人都是聋哑人士,但是贫困的生活环境没有影响孟同学开朗乐观的秉性,学习成绩优异,每年获得学校奖学金,也曾担任学校少先队大队委,并被评为绍兴市“美德”少年。

浙江农林大学机关第十二党支部于2012年启动贫困儿童结对助学项目,于2014年携手暨阳学院教工第二直属党支部共同开展此项工作。通过大侣小学筛选了2位家庭贫困的学生作为支部的结对助学对象,连续结对5年,而孟同学即将进入初中,另一位同学已在去年进入初中就读。5年来,我们通过支部党员捐款,为结对助学学生提供了资金和物品上的援助,同时,还进行思想上的交流沟通,帮助结对学生乐观面对生活,积极迎接未来挑战。

浙江农林大学机关第十二党支部

暨阳学院教工第二直属党支部 (作者:陈鞭)

2017年6月2日