学校召开东湖校区空间布局调整改造与搬迁工作协调会

发布日期:2016-03-14 作者: 来源: 点击:

3月14日上午,学校组织召开东湖校区空间布局调整改造与搬迁工作协调会,通报学校关于东湖校区空间布局调整方案,听取建管处负责人关于下阶段东湖校区学院楼空间布局改造与搬迁工作的建议方案,同时就该建议方案进行了认真的讨论。会议由副校长王自勇主持,各学院院长,教务处、设备处、建管处负责人参加了会议。

会上,王自勇指出,东湖校区空间布局调整改造与搬迁工作是学校今年的主要工作之一,既是继续深化和推进学校公用房改革管理的工作,也是一项开创性工作。经过各方面调研及努力,学校制定了《东湖校区空间优化和布局调整方案》且已经校长办公会议讨论通过。前段时间,学校对行政楼已经了重新布局,原在行政楼外的相关职能部门也正陆续搬迁进入行政楼,现在面临的是学院楼布局调整框架下的改造与搬迁工作,务请各学院要根据学校总体布局做好各自学院用房规划与改造的可行性方案。一要统一认识,精心组织,明确分工,落实负责人;二要考虑多头启动,同步推进各项工作开展,并做好相关安全保障措施;三在改造和搬迁过程中,各学院要与有关职能部门积极对接、协商解决存在的问题及困难,要有攻坚克难的态度做好工作,保障改造和搬迁的顺利完成。与此同时,教务处、设备处及建管处等职能部门要主动做好教学、资产、改造及搬迁等相关的服务工作,加强回访,要确保按计划推进、保质完成改造和搬迁任务,争取今年暑假结束前,完成整个东湖校区学院楼的改造和搬迁工作。

王自勇强调,要进一步加强实验室日常管理工作,规范行为;在改造与搬迁过程中,要重视各类具有历史性材料、档案的保护和归档工作。

会议还就各学院行政和科研用房、本科实验教学中心改造、经费落实、任务分工及安全等有关事宜进行了具体要求,并部署了下一阶段工作任务。

校园建设与公共管理处

2016年3月14日