当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

机关第八、十四党支部联合开展专题学习会

发布日期:2021-10-15 作者: 来源: 点击:

10月14日,机关第八、十四党支部联合组织召开专题学习会,学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。学习会由十四支部书记陈培金主持。两个支部、三个部门(人事处、基建处、公管处)全体教职员工参加学习。

学习会上,与会人员一起回顾了辛亥革命发生的历史背景和经过,紧紧围绕习总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神进行学习。习总书记的讲话,深切缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋;深入回顾了中国共产党人继承孙中山先生革命遗志致力于民族复兴取得的伟大成就;深刻阐释在建设社会主义现代化国家新征程上必须坚持的辛亥革命五大历史启示;表达了坚决反对台独分裂、维护祖国完全统一的坚定意志,向海内外全体中华儿女发出了继续奋勇前进,携手实现中华民族伟大复兴的时代号召。

在学习重要讲话精神后,与会人员纷纷发言表示:回首中华民族一百多年的奋斗历史,我们无比自豪。展望中华民族伟大复兴光明前景,我们信心百倍。坚决支持祖国和平统一大业,坚决支持国家发展和民族复兴事业。凝心聚力,立足本职岗位,为学校“十四五”规划的实施和研究型大学建设发展新征程贡献力量。